Fruité mûr harmonieux 100% Frantoio

27,00

Un fruité mûr harmonieux et très aromatique

L’olive Frantoio est l’une des principales variétés d’olives cultivées en Toscane dont elle est originaire. Elle résiste bien à la chaleur de nos régions et s’adapte à nos terres de calcaire.

Son huile est très aromatique et le goût du fruit est très présent. En présente au nez et en bouche des notes très distinctes d’amande fraîche.

Association en cuisine

Ce fruité mûr s’associe très bien avec des plats travaillés tels que la ratatouille, le risotto ou en encore de la pâtisserie. Elle ne possède presque pas d’ardense ou d’amertume, ce qui permet de l’utiliser dans la pâtisserie en association avec du chocolat par exemple ou simplement en filet sur un fromage blanc faisselle, avec une pincée de fleur de sel.

Son faible taux d’acidité de 0,18 % (% d’acides gras libres) lui garantit une grande stabilité et donc une longue conservation si celle-ci est faite dans de bonnes conditions, à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Les olives de cet assemblage sont issues de l’agriculture biologique.

Catégorie :
  • 100% Frantoio
  • Une huile d’olive vierge extra de la récolte 2023.
  • Bouteille de 500 ml
  • Agriculture Biologique

Comme pour la plupart des produits alimentaires, l’huile d’olive est sensible au processus d’oxydation. Une fois la bouteille ouverte, notre huile d’olive aeterna, riche en acides gras mono-insaturés, est à consommer dans les 3 mois pour garantir toutes ses propriétés intactes et sa qualité originelle.

Date de durabilité minimale : 18 mois après embouteillage. Affiché sur l’étiquette de chaque bouteille.

Prix de vente conseillé : 27 euros TTC.

 

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