Fruité mi-vert / mi-mûr intense Picholine, Rougette, Cayon, Sauzen Vert, Négrette

2 avis client

26,00

Une huile d’olive vierge multivariétale 

Les différentes variétés qui composent cette huile lui confèrent une palette aromatique très large. On note en bouche un caractère prédominant de prune et de pomme.. Au nez, les notes de prune restent très présentes couplées avec des notes de verdure.

Les fruits sont portés au moulin dans les 8 heures qui suivent la récolte afin de garantir leur fraîcheur. Son ardence et son amertume s’adoucissent dans les mois qui suivent la mise en cuve.

Association en cuisine 

Mettez juste un filet sur vos plats chauds tels que poisson, viande grillée, légumes vapeur, risotto, ratatouille, purée… ou sur vos plats froids pour relever vos salades estivales, salades vertes, tomates mozzarella… ou tout simplement sur un morceau de pain en simple dégustation.

Son faible taux d’acidité (% d’acides gras libres) lui garantit une grande stabilité et donc une longue conservation si celle-ci est faite dans de bonnes conditions, à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Les olives de cet assemblage sont issues de l’agriculture biologique.

  • Assemblage Picholine, Rougette, Cayon, Sauzen Vert, Négrette
  • Une huile d’olive vierge extra de la récolte 2023
  • Agriculture biologique
  • Bouteille de 500ml

Comme pour la plupart des produits alimentaires, l’huile d’olive est sensible au processus d’oxydation. Une fois la bouteille ouverte, notre huile d’olive aeterna, riche en acides gras mono-insaturés, est à consommer dans les 3 mois pour garantir toutes ses propriétés intactes et sa qualité originelle.

Date de durabilité minimale : 18 mois après embouteillage. Affiché sur l’étiquette de chaque bouteille.

Prix de vente conseillé : 26 € TTC

Médaille d’argent au Concours de la Foire de Brignoles 2023 et 2024.
Médaille Gourmet au Concours International de l’AVPA 2024.

Informations complémentaires

Poids 0,871 kg
Dimensions 8,8 × 19 cm

2 avis pour Fruité mi-vert / mi-mûr intense Picholine, Rougette, Cayon, Sauzen Vert, Négrette

  1. Manu B.

    On est tout de suite séduit par son caractère lorsqu’elle ponctue un plat (saumon en papillote ou de simples avocats en salade…). La magie de la Provence occitane réunie dans une simple bouteille 🌿✨

  2. Fabrice S.

    Une excellente huile d’olive qui permet de mesurer toute la puissance de l’Aglandau, idéale pour les plats de l’été ! Format 500ml parfait pour offrir ou la transporter pendant les vacances

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *