Fruité vert intense et harmonieux 100% Aglandau

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24,00

2022 : Médaille d’argent au concours de la Foire de Brignoles, Médaille Gourmet au concours international de l’AVPA (Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles) et Médaille de bronze au concours des Epicures.

Une huile d’olive vierge extra 100 % Aglandau

L’Aglandau est habituellement récoltée dans les Bouches du Rhône, le Vaucluse et le Var. Comme elle offre une grande résistance au froid, le département du Gard est un terroir dans le lequel elle s’épanouie pleinement. Située tout au nord du département, à la frontière avec l’Ardèche, et cultivée sur des terres à une altitude de 185 mètres, elle profite pleinement de la richesse des sols calcaires et d’une exposition ventée donnant à son huile, sa typicité de fruité vert intense et harmonieux.

L’intérêt d’une huile d’olive vierge extra au fruité vert 

Les fruits sont récoltés au tout début de la saison, début octobre, lorsqu’ils sont encore verts. Riches en polyphénols, les olives à ce stade de leur développement sont chargées en nutriments précieux, en substances amères et en composés végétaux antioxydants excellents pour la santé.

En bouche, on retient une belle intensité du fruit avec un résultat obtenu de 6,5/10 et des notes de verdure et de persil frais très nettes. Au nez, la présence d’effluves de banane verte et de verdure, sont également très caractéristiques de la variété Aglandau qui lui confèrent une très grande puissance aromatique.

Association en cuisine 

Mettez juste un filet sur vos plats chauds tels que poisson, viande grillée, légumes vapeur, risotto, ratatouille, purée… ou sur vos plats froids pour relever vos salades estivales, salades vertes, tomates mozzarella… ou tout simplement sur un morceau de pain en simple dégustation.

Son taux d’acidité de 0,17 (% d’acides gras libres) lui garantit une grande stabilité et donc une longue conservation si celle-ci est faite dans de bonnes conditions, à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Catégorie :
  • 100% Aglandau
  • Une huile d’olive vierge extra de la récolte 2021
  • Bouteille de 500ml

Comme pour la plupart des produits alimentaires, l’huile d’olive est sensible au processus d’oxydation. Une fois la bouteille ouverte, notre huile d’olive aeterna, riche en acides gras mono-insaturés, est à consommer dans les 3 mois pour garantir toutes ses propriétés intactes et sa qualité originelle.

 

Informations complémentaires

Poids 0,871 kg
Dimensions 8,8 × 19 cm
Contenance

Bouteille de 500ml.

2 avis pour Fruité vert intense et harmonieux 100% Aglandau

  1. Manu B.

    On est tout de suite séduit par son caractère lorsqu’elle ponctue un plat (saumon en papillote ou de simples avocats en salade…). La magie de la Provence occitane réunie dans une simple bouteille 🌿✨

  2. Fabrice S.

    Une excellente huile d’olive mono variétale qui permet de mesurer toute la puissance de l’Aglandau, idéale pour les plats de l’été ! Format 500ml parfait pour offrir ou la transporter pendant les vacances

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