Fruité vert intense Picholine Bouteillan Aglandau
23,00€
Une huile d’olive vierge multivariétale
Les différentes variétés qui composent cette huile lui confèrent une palette aromatique très large. On note en bouche un caractère prédominant d’amande et d’artichaut caractéristiques de l’Aglandau. Au nez, les notes d’artichaut restent très présentes couplées avec des notes de pomme et de verdure.
Les fruits sont portés au moulin dans les 8 heures qui suivent la récolte afin de garantir leur fraîcheur. Son ardence et son amertume s’adoucissent dans les mois qui suivent la mise en cuve.
Association en cuisine
Mettez juste un filet sur vos plats chauds tels que poisson, viande grillée, légumes vapeur, risotto, ratatouille, purée… ou sur vos plats froids pour relever vos salades estivales, salades vertes, tomates mozzarella… ou tout simplement sur un morceau de pain en simple dégustation.
Son faible taux d’acidité (% d’acides gras libres) lui garantit une grande stabilité et donc une longue conservation si celle-ci est faite dans de bonnes conditions, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Les olives de cet assemblage sont en 3ème année de conversion vers l’Agriculture Biologique.
Rupture de stock
Manu B. –
On est tout de suite séduit par son caractère lorsqu’elle ponctue un plat (saumon en papillote ou de simples avocats en salade…). La magie de la Provence occitane réunie dans une simple bouteille 🌿✨
Fabrice S. –
Une excellente huile d’olive qui permet de mesurer toute la puissance de l’Aglandau, idéale pour les plats de l’été ! Format 500ml parfait pour offrir ou la transporter pendant les vacances