3 belles huiles prêtes à accompagner vos plats et animer vos papilles !
Cette année, il n’a pas été possible de réaliser de fruité mûr. Nous avons pourtant récolté nos olives jusqu’en décembre mais nous avons néanmoins privilégier la plus grosse partie de la récolte entre le 15 octobre et le 15 novembre.
Cela garantit une grande fraîcheur des fruits et donc des huiles (les fruits sont portés au moulin dans les quelques qui suivent la récolte) et permet de maintenir un taux élevé de polyphénols, antioxydants naturels, excellents pour la santé. De plus, les fruités verts sont un gage de meilleure stabilité et conservation dans le temps.
La collection
Vous découvrirez donc 3 huiles très puissantes en goût qui sauront apporter du pep’s dans votre cuisine. Chacune garde cependant sa personnalité du fait des variétés d’olives qui la composent.
- un fruité vert intense 100% Picholine : c’est une huile de caractère, avec au nez, des notes de verdure et d’amande fraîche et en bouche, des arômes subtils de prune. Son goût est puissant avec des accents poivrés et un piquant prononcé.
- un fruité vert en assemblage Picholine Bouteillan Aglandau : les différentes variétés qui composent cette huile lui confèrent une palette aromatique très large. On note en bouche un caractère prédominant d’amande et d’artichaut caractéristiques de l’Aglandau. Au nez, les notes d’artichaut restent très présentes couplées avec des notes de pomme et de verdure.
- un fruité vert en assemblage Picholine / Rougette en production BIO : en bouche, une belle intensité du fruit (fruité 7/10) et des notes de verdure et de prune verte. Au nez, des senteurs de verdure très présentes qui sont la garantie d’une grande fraîcheur. Une belle ardence qui reste en fin de bouche.
Vous pouvez d’ores et déjà les commander sur le site ou les retrouver chez nos partenaires, épiceries fines.
A noter : le coffre découverte Collection 2023 n’est pas encore disponible mais nous y travaillons !